Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 20 11 2017
Home / НОВОСТИ / Украина и Турция утвердили план военного сотрудничества

Украина и Турция утвердили план военного сотрудничества

Военные представительства Украины и Турции пришли к договоренности об углублении партнерства и подписали стратегию военного сотрудничества.

По данным пресс-службы генштаба ВСУ, турецко-украинское сотрудничество имеет особую важность относительно геополитической ситуации в Черноморском бассейне, для чего и был утвержден план совместных действий в военной сфере.

В Генштабе уточняют, что данный план конкретизирует направления, по которым страны будут сотрудничать до 2020 года, а также включает некоторые меры, принятие которых будет способствовать увеличению оперативного потенциала национальной армии Украины. При этом ведомство поясняет, что принятие конкретных мер не только укрепит взаимоотношения с Турцией, но и посодействует вступлению украинских ВС в НАТО в 2020 году.

Напомним, что в 2014 году Украина перестала быть внеблоковым государством, и теперь придерживается курса по направлению к членству в НАТО, что предписывает Украине изменить свою армию таким образом, чтобы она стала совместима с войсками альянса. В 2015 году президент Петр Порошенко подписал «дорожную карту» между Украиной и НАТО, предусматривающую оборонно-техническое сотрудничество.

Экс-генсекретарь Североатлантического блока Андерс Фог Расмуссен прежде выступил с заявлением о том, что для присоединения к НАТО Украина должна прийти к соответствию по ряду критериев, на что потребуется довольно много времени. По словам специалистов, Украина вряд ли станет членом НАТО в ближайшие 20 лет.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru