Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / НОВОСТИ / ЕС боится новых терактов в случае снятия визового режима с Турции

ЕС боится новых терактов в случае снятия визового режима с Турции

Отменяя визовый режим с Турцией при реализации условий миграционного соглашения, ЕС увеличивает риск новых терактов в Европе, отмечается в докладе Еврокомиссии, отрывки из которого опубликовало издание The Telegraph.

Согласно докладу существует вероятность того, что как только безвизовый режим вступит в силу, террористы попытаются получить турецкое гражданство, дабы свободно проникнуть на территории ЕС.

У ЕК существуют опасения, что, воспользовавшись отсутствием необходимости получения визы, мафия из Турции, занимающаяся организацией наркотрафика, поставкой секс-рабынь, незаконной продажей огнестрельного оружия и доставкой нелегалов в Европу, увеличит сферу своего влияния в ЕС.

Газета сообщает, что не так давно Еврокомиссия выдвинула инициативу снять визовые ограничения с Косово, Украины и Грузии, в которых также высок уровень оргпреступности.

Оценив последствия введения безвизового режима с Косово, ЕК посчитала, что поставки наркотиков, упрощение проникновения нелегальных мигрантов в Европу, коррупция, мошенничество, торговля оружием и людьми, а также возвращение террористов угрожают безопасности внутри Евросоюза.

Прежде в прессе появились угрозы со стороны Турции, которая пообещала наводнить Европу беженцами, если условия миграционного соглашения не будут выполнены.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru