Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 25 05 2018
Home / В Мире / Бельгия против отмены виз ЕС с Турцией и Украиной

Бельгия против отмены виз ЕС с Турцией и Украиной

Претендентам на безвизовый режим с Европой угрожает миграционный кризис

c969c625d86dd8a1d8ba5a0b373358fa

Бельгия выступает против отмены виз ЕС с Турцией, Украиной, Грузией и самопровозглашенной Республикой Косово из-за миграционного кризиса, с которым в настоящее время борется сообщество. Об этом заявил государственный секретарь по предоставлению убежища и миграционной политике Бельгии Тео Франкен по прибытии на Совет ЕС.

«Для меня это один пакет — четыре страны. Я думаю, что в связи с миграционным кризисом будет не самой разумной вещью дать странам визовую либерализацию в данный момент», — сказал он.

Ранее Еврокомиссия (ЕК) предложила предусмотреть возможность приостановки безвизовых режимов с государствами, с которыми переговоры о либерализации визового режима идут в настоящий момент. Речь, по сути, идет об Украине, Грузии, Турции и самопровозглашенной Республике Косово. Всем им ЕК уже рекомендовала предоставить безвизовый режим, однако во всех случаях существуют дополнительные условия, которые эти государства пока не выполнили. Именно в качестве гарантии выполнения всех требований Брюсселя Еврокомиссия предлагает начать применять возможность приостановки безвизового режима.

Ася Арутюнян

Фото: unionnews.ru

Источник: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru