Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 20 05 2018
Home / Общество / Хорошавин вернет государству 1,1 млрд рублей

Хорошавин вернет государству 1,1 млрд рублей

Суд конфисковал у семьи бывшего губернатора Сахалина имущество

KMO_149720_00045_1_t218_135510

Южно-Сахалинский суд вынес решение о конфискации имущества у семьи бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина на сумму 1,1 млрд рублей, передает «Интерфакс».

Иск об изъятии имущества бывшего губернатора Генпрокуратура подала в августе 2015 года. Сообщается, что основанием для этого стали «установленные в ходе расследования уголовного дела по обвинению Хорошавина во взяточничестве факты наличия у него и членов его семьи объектов недвижимости, транспортных средств, изделий из драгоценных металлов и камней, денежных средств в наличной и безналичной форме, стоимость которых многократно превышает их совокупный доход».

«В ходе судебного следствия ответчикам неоднократно предлагалось объяснить происхождение столь дорогостоящего имущества, однако с сентября 2015 года доказательств его приобретения на законные доходы представлено не было», – отметил, комментируя иск, официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Речь идет о квартирах и земельных участках семьи Хорошавина в элитных районах Москвы, в частности, о доме на Рублевском шоссе, автомобилях и денежных средствах. С 2007 по 2015 год, когда Хорошавин занимал пост главы региона, его семья заработала около 55 млн рублей и потратила более 1 млрд, не считая 750 млн рублей, обнаруженных на банковских счетах.

Президент Владимир Путин в марте 2015 года отстранил от должности главу Сахалина в связи с утратой доверия. Незадолго до этого Александра Хорошавина арестовали по подозрению в получении взятки в $5,5 млн. По информации следствия, эту сумму он получил при заключении контракта на строительство энергоблока на Южно-Сахалинской ТЭЦ между двумя компаниями.

В январе 2016 года экс-губернатор стал фигурантом еще одного дела – о получении взятки на сумму более 15 млн рублей. Предполагается, что эти деньги ему передали кандидаты в депутаты городской думы Южно-Сахалинска на выборах 2014 года.

Фото: www.kommersant.ru

Источник: «Slon»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru