Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 25 05 2018
Home / НОВОСТИ / Адвокаты Савченко пока не будут просить о помиловании

Адвокаты Савченко пока не будут просить о помиловании

Адвокаты украинской военнослужащей Надежды Савченко, которая приговорена в России к отбыванию 22-летнего тюремного срока по обвинению в убийстве сотрудников российских СМИ, пока не собирается направлять на рассмотрение прошение о помиловании. Этой информацией поделился с журналистами Марк Фейгин, представляющий интересы осужденной.

По словам адвоката, на данный момент стоит повременить с прошением, поскольку защита не может действовать в отсутствии желания или указания ее подзащитной.

Фейгин упомянул, как в марте Савченко запретила просить ее помиловать, и при этом добавил, что нужно сражаться любыми методами, поскольку ситуация крайне изменчива, однако сейчас наступил процесс ожидания.

Напомним, что в ходе следствия и судебного разбирательства было установлено, что Савченко в июне 2014 года, находясь на службе в батальоне «Айдар», скрыто наблюдала за блокпостом ополчения ЛНР, по которому впоследствии осуществляла корректировку огня. В момент обстрела в зоне блокпоста находились мирные жители, а также трое работников ВГТРК, двое из которых – Игорь Корнелюк и Антон Волошин – были убиты.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru