Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 22 05 2018
Home / НОВОСТИ / В Бельгии задержали четверых подозреваемых в терроризме

В Бельгии задержали четверых подозреваемых в терроризме

Вчера во Фландрии (Бельгия) были задержаны четверо граждан, подозреваемых в причастности к деятельности террористической группировки, которая, по предположениям, занималась подготовкой новых терактов в стране и вербовкой боевиков для их пересылки в Сирию и Ливию, сообщает бельгийская федеральная прокуратура.

Сотрудники полиции города Антверпен обыскали восемь зданий, включая дома в коммуне Тернат в провинции Фламандский Брабант, в Боргерхауте в провинции Антверпен и непосредственно в Антверпене.

Задержанные были доставлены на допрос. Одного из них арестовали по запросу судебного следователя, другой также содержится под арестом с электронным браслетом. Двое других подозреваемых были отпущены на строгих условиях. Как сообщает гособвинение, при обысках у задержанных не были найдены оружие или взрывные устройства.

В прокуратуре рассказали, что эти граждане и сами собирались отправиться на Ближний Восток, чтобы стать боевиками «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в РФ). Отмечается также, что связь между этими подозреваемыми и брюссельскими терактами в марте не обнаружена.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru