Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 22 05 2018
Home / НОВОСТИ / Брюссель готов отменить визы для Украины

Брюссель готов отменить визы для Украины

Украинское правительство выполнило все требования для визовой либерализации с Евросоюзом, заявил спикер Европарламента Мартин Шульц в телефонной беседе с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом рассказала вчера, 9 июня, президентская пресс-служба.

По заверениям Шульца, он прикладывает все силы для того, чтобы Европарламент принял надлежащее решение в скором будущем.

Однако, как сообщают украинские СМИ, повестка следующего заседания комитета ЕП, занимающегося визовыми вопросами, не содержит темы включения Украины в список государств, граждане которых будут освобождены от обязательного получения виз для посещения стран в составе ЕС.

Еще 26 мая, согласно данным, полученным в дипломатических кругах ЕС, Брюссель был готов временно остановить отмену визового режима с Украиной и Грузией.

Коррективы, касающиеся механизма «заморозки» безвизового режима с третьими странами, поддержали главы МВД стран ЕС на заседании в Брюсселе 20 мая. На том же заседании главы французского и немецкого министерств внутренних дел Бернар Казнев и Томас де Мезьер решили не одобрять либерализацию виз для украинцев, поскольку этот вопрос требует более подробного изучения и не должен решаться в спешке, за недели или месяцы.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru