Home / НОВОСТИ / Американцы подготовят литовских и украинских журналистов для борьбы с «пропагандой России»

Американцы подготовят литовских и украинских журналистов для борьбы с «пропагандой России»

Специалисты из США занимаются подготовкой украинских и литовских журналистов для того, чтобы те эффективно противостояли «российской пропаганде». Об этом заявили кандидаты на должность послов США в Литве и Украине Мари Йованович и Энн Холл во время последних сенатских слушаний.

«Мы активно работаем с литовской стороной в деле подготовки журналистов этой страны. Также мы стараемся включать в свои программы русскоязычных журналистов и репортеров», — заявила Холл.

«Литва уже сталкивалась с пропагандой России, которая, по сути, никогда не прекращалась», — добавляет дипломат. Она также утверждает, что изощренность российской пропаганды заметно увеличилась начиная с 2014 года. Эта пропаганда направлена преимущественно на русскоязычное население и имеет разрушительное влияние на общество страны.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru