Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 28 05 2018
Home / НОВОСТИ / Исламская группировка «Аш-Шабаб» взяла на себя ответственность за убийство главы службы безопасности Сомали

Исламская группировка «Аш-Шабаб» взяла на себя ответственность за убийство главы службы безопасности Сомали

Радикальные исламисты из группировки «Аш-Шабаб» взяли на себя ответственность за убийство главы регионального управления национальной службы безопасности Сомали. Об этом сообщают крупные западные издания.

Руководитель службы безопасности по сомалийскому региону Средней Шабелле Абдивели Мохаммед был застрелен одним из своих собственных телохранителей вечером во вторник, 21 июня, в населенном пункте Джоухар, что примерно в ста километрах от столицы Сомали Могадишо.

«Двое других телохранителей получили в этой перестрелке ранения. Убийца скрылся, на данный момент он объявлен в розыск», — об этом рассказал один из представителей местной полиции. Как говорят местные жители, стрелявший в Мохаммеда телохранитель являлся ранее членом группировки «Аш-Шабаб», который впоследствии якобы перешел на сторону сомалийского правительства.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru