Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 20 08 2017
Home / НОВОСТИ / Россия рассчитывает на вступление Индии и Пакистана в ШОС

Россия рассчитывает на вступление Индии и Пакистана в ШОС

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия рассчитывает на скорейшее вступление Индии и Пакистана в ШОС, работа над рассмотрением их заявок уже началась.

Глава МИД РФ подчеркнул, что Россия поддерживает заявку Индии, считая, что от членства Индии и Пакистана, который также подал заявку, ШОС только выиграет.

«Что касается расширения ШОС, мы считаем, что время пришло. Лидеры государств-членов Шанхайской организации сотрудничества приняли соответствующее решение, были даны поручения подготовить набор нормативных документов, которые будут содержать критерии членства, организационные, финансовые, политические. Рассчитываю, что в ближайшем будущем можно уже будет принимать конкретные решения по имеющимся заявкам», — сообщил Лавров после переговоров с индийским коллегой.

Глава МИД Индии Салман Хуршид сообщил, что уверен в поддержке Россией заявки Индии на полноправное членство в ШОС.

О том, что Москва поддерживает заявку Индии на вступление в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) стало известно в среду. Об этом на пресс-конференции по итогам переговоров с индийским коллегой Салманом Хуршидом. Заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

О том, что для Индии вопрос вступления в ШОС является крайне важным, сообщил глава индийского МИД.

«Индия заинтересована в полноправном членстве в ШОС. Мы стремимся к этому и надеемся на поддержку России в этом вопросе», — подтвердил Салман Хуршид. Кроме того стало известно, что заявку на вступление в ШОС также подал и Пакистан.

«Мы считаем, что время пришло, лидеры государств-членов ШОС приняли соответствующие решения, были даны поручения подготовить набор нормативных документов, которые будут содержать критерии членства. Набор этих документов сейчас завершается, и рассчитываю, что в ближайшем будущем уже можно будет принимать конкретные решения по имеющимся заявкам», — объявил Сергей Лавров в ответ на вопрос о перспективах расширения Шанхайской организации сотрудничества.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru