Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 27 05 2018
Home / НОВОСТИ / Авиакомпаниям уже не хватает самолетов для перевозок в Турцию

Авиакомпаниям уже не хватает самолетов для перевозок в Турцию

Граждане России, желающие отправиться отдыхать на турецкие курорты, вполне могут столкнуться с проблемой нехватки чартерных рейсов. Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на АТОР (Ассоциация туристических операторов России).

Напомним, 30 июня российский президент поставил свою подпись под указом, корректирующим специальные меры в отношении Турецкой республики. Так, этим указом напрямую снимаются ограничения на продажу туров в Турцию, а также запрет на осуществление чартерных перевозок на территорию этой страны.

«Проблемы со свободными бортами, разумеется, будут, тем более что многие авиакомпании в кризисное время пошли на сокращение собственного флота», — говорит вице-президент ассоциации туроператоров Дмитрий Горин.

Отмечается, что проблемы с графиками полетов на основных маршрутах вырисовывались еще до указа Путина. К примеру, повлиял на положение дел на рынке уход одного из крупнейших российских перевозчиков – компании Трансаэро.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru