Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 25 05 2018
Home / Общество / Придравшаяся к сотруднице детдома за шестой айфон депутат-единоросс назвала девушку «жертвой» и «инструментом»

Придравшаяся к сотруднице детдома за шестой айфон депутат-единоросс назвала девушку «жертвой» и «инструментом»

Публично нахамившая Яне Мамаевой на «Территории смыслов» Екатерина Стенякина заявила, что ее травят в Сети с помощью ботов

stenyakina

Депутат заксобрания Ростовской области, сопредседатель «Молодой гвардии» Екатерина Стенякина прокомментировала свое поведение на форуме «Территория смыслов». Напомним, что единоросс на вопрос сотрудницы детского дома Яны Мамаевой о причинах невозможности взять ипотеку обратила внимание на айфон шестой модели в ее руках. После форума в Сети развернулась настоящая травля девушки, посмевшей задать острый вопрос председателю генсовета ЕР Сергею Неверову. Лидер МГЕР Денис Давыдов выложил видео с форума, сопроводив его издевками над Мамаевой.

Молчавшая несколько дней Стенякина решила наконец ответить за свои слова. Виновной в хамстве она себя не считает, при этом сотрудницу детдома называет «жертвой» и «инструментом в чужих руках». Депутат считает, что за Мамаевой стоят люди, нарочно развернувшие предвыборную травлю с помощью ботов.

— Яна стала жертвой ситуации, когда умной и амбициозной девочкой воспользовались другие люди, которые превратили случай на форуме «Территория смыслов» в сумасшедший скандал. Насколько я знаю, Яна тоже не в восторге от того, во что превратилась эта ситуация, — заявила Стенякина, решив слегка польстить своему оппоненту.

Депутат сообщила, что сам вопрос Мамаевой об ипотеке не требовал ответа, так как раз ей не одобрили кредит, значит на то были весомые основания у финмониторинга. По мнению Стенякиной, «ничего плохого» она не сказала. Она добавила, что в ее родном городе Шахты шестые айфоны есть у единиц, а те, кто решает заработать на квартиру, покупают дешевые телефоны. При этом депутат снова проигнорировала тот факт, что дорогой аппарат был вручен Мамаевой в качестве подарка после получения красного диплома. Возмутило Стенякину и то, что после инцидента ей самой начали задавать вопрос о происхождении ее квартиры, автомобилей Рeugeot 307 и Audi Q3 и ее собственного шестого айфона.

— Я живу в городе Шахты с мамой. Говорить о том, что я отъявленный коррупционер, это абсолютный бред, — гордо заявила член «Единой России» без дальнейших пояснений.

Лидер МГЕР заверила, что хочет помочь Яне, так как поливающие грязью ее, Стенякину, этого делать не будут. Стенякина сообщила, что не намерена более «отвечать на провокации», а намерена работать, в частности, вести прием граждан в своем округе.

После скандала на «Территории смыслов» в Сети начался сбор подписей за увольнение депутата заксобрания Ростовской области и главы МГЕР Дениса Давыдова. Стена в социальной сети ВКонтакте Екатерины Стенякинойоказалась завалена стикерами в виде собаки с айфоном в лапе от возмущенных пользователей. Всего депутату отправили более 600 «подарков».

Владимир Гусев

Фото: mger2020.ru

Источник: «Блокнот»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru