Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 06 2018
Home / НОВОСТИ / Азербайджан ищет кредиторов для «Южного газового коридора»

Азербайджан ищет кредиторов для «Южного газового коридора»

Правительство Азербайджана обратилось к Европейскому банку реконструкции и развития с просьбой предоставить пятимиллиардный кредит для строительства участка газопровода «Южный газовый коридор», строительство которого является приоритетным для Европейского Союза.

По оценкам финансовых экспертов, для строительства «Южного газового коридора», по которому природный газ с каспийских месторождений будет через Азербайджан, Грузию и Турцию поставляться в Евросоюз, потребуется около 40 миллиардов долларов, в том числе 13 миллиардов – для строительства участка по Азербайджану.

«На данном этапе правительство страны заинтересовано в кредите на 5 миллиардов долларов, которые будут использованы для постройки «Южного газового коридора», — заявил министр финансов Азербайджана Самир Шарифов.

По его словам, предварительные переговоры с ЕБРР по предоставлению кредита уже проведены и в ближайшее время страна получит средства на строительство газопровода.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru