Home / НОВОСТИ / Эпатажную певицу заподозрили в осквернении Мамаева Кургана

Эпатажную певицу заподозрили в осквернении Мамаева Кургана

Полиция проводит проверку по факту размещения в социальной сети непристойных фото и видео эпатажной певицы Алены Пискун, сделанных на территории мемориала в честь защитников Сталинграда на Мамаевом кургане в Волгограде. Специально для этого полицейские привлекли экспертов, сообщил представитель ГУ МВД России по области Антон Корнаухов.

Фотографии и видео, где Пискун на территории памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» в Волгограде с друзьями принимает непристойные позы, появились в интернете в конце сентября. Выложенное в сеть сопровождается нецензурными комментариями.

По факту размещения оскорбительных материалов с 27 сентября проводится проверка, изучаются фотографии и видеозаписи. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято после проведения лингвистического исследования. Как пояснили в ГУ МВД по региону, дело может быть возбуждено либо за «надругательство над телами умерших и местами их захоронения», либо по статье «хулиганство».

Директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин назвал произошедшее «ужасной патологией совести у человека, абсолютно деформированное сознание» и подчеркнул, что «таких людей надо лишать гражданства». «Я не знаю, как это можно комментировать. Разве можно клинику как-то комментировать?», — цитирует Васина РИА Новости.

«Абсолютно понятно, что они целенаправленно шли туда совершить этот вандализм. Абсолютно понятно, что не случайно и не по какому-то недоумию, это целенаправленное вредительство было», — подчеркивает собеседник агентства. Директор музея-заповедника надеется, что результат проверки правоохранительных органов будет «жесткий и акцентированный».

Как сообщают местные информационные агентства, Пискун прибыла в Волгоград по приглашению одного из ночных клубов, чтобы продемонстрировать в нем некое откровенное шоу.

Перед этим представлением 25-летняя фрик-певица захотела посетить исторические места города-героя на Волге. Итогом и стали фотосессия и видеоролик, возмутившие волгоградцев.

Пискун в ответ на обвинения жителей города в глумлении над святынями Сталинградской битвы заявила о своей невиновности. Пискун сказала: «Волгоградская общественность обозлилась на меня из-за своей глупости и из-за своего глупейшего патриотизма». Одновременно с этим заявлением на странице Пискун в одной из соцсетей появилась новая видеозапись, на которой приятель фрик-певицы назвал Волгоград «беспонтовым городом» и оскорблял его жителей.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru