Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / В Мире / «Люди решают, в каких случаях «расизм» приемлем. Чтобы продавать новости»

«Люди решают, в каких случаях «расизм» приемлем. Чтобы продавать новости»

Американский полицейский не согласен с американскими трактовками рассизма

image-8

СМИ нашли видео откровенного танца офицера полиции Нью-Йорка детектива Грегори Гордона, в отношении которого ведётся расследование из-за его расистских постов в Facebook. Ролик с танцующим Гордоном, который в тот момент находился при исполнении, был снят ещё пять лет назад, но появился в СМИ в связи с обсуждением его публикаций в соцсети, разжигающих ненависть.

Как сообщает англоязычная версия RT со ссылкой на СМИ, недавно Гордона обвинили в написании разжигающих ненависть постов в Facebook, где он оскорблял комиссара полиции, жену мэра, темнокожих людей, трансгендеров и мусульман.

Так, Ширлейн Мак-Крей, супругу мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, Гордон назвал «бывшей наркоманкой», заявив, что она не имеет права рассуждать о проблемах полиции.

«Объясните мне, что это за время, если жена мэра может высказывать своё мнение о вопросах, связанных с полицией? Кому какое дело, что говорит эта бывшая наркоманка?» — писал он в 2014 году.

В том же году Гордон опубликовал список из 19 белых американцев, которые были убиты в июне 2014 года. По его словам, ни об одном из них не писали СМИ.

«Некоторые могут взбеситься из-за этого поста, но это показывает, как люди решают, в каких случаях «расизм» приемлем. Чтобы продавать новости», — написал он.

Гордон удалил свой аккаунт в Facebook и перевёлся с прежнего места службы в Бруклине на Стейтен-Айленд.

Источник: «RT»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru