Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 11 2017
Home / НОВОСТИ / Россия требует расширения своего континентального шельфа в Арктике

Россия требует расширения своего континентального шельфа в Арктике

Российская делегация в подкомиссии ООН планирует регулярно, два раза в год, отстаивать свою заявку на расширение континентального шельфа страны в арктических водах.

Первое заседание по данному вопросу пройдет 8-12 августа, а второе состоится уже в ноябре этого года.

«Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы присоединить к России наш арктический шельф, богатый различными полезными ископаемыми», — заявил заместитель директора по геологическому направлению Института океанологии имени Ширшова РАН Леопольд Лобковский.

По его словам, Россия считает, что ей должен принадлежать арктический шельф у границ страны вплоть до Северного полюса, а не только в пределах 200-мильной, как сейчас.

«Надеемся, что в течение 3-5 лет мировое сообщество согласится с нашими доводами и передаст России эксклюзивное право использовать этот сектор Арктики в своих целях», — сказал Леопольд Лобковский.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru