Home / Главное / Макларен запутался в показаниях

Макларен запутался в показаниях

Международный паралимпийский комитет принял необоснованно жёсткое решение об отстранении спортсменов на основе сомнительной информации из доклада WADA

c00c7f907e76d55897d50d331317c1f9

По мнению представителя cовета спортсменов Международного Паралимпийского комитета России Михаила Терентьева, Международный паралимпийский комитет принял необоснованно жёсткое решение об отстранении спортсменов на основе сомнительной информации из доклада WADA.

Глава независимой комиссии Международного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен называет то одни цифры, то другие и путается в показаниях, когда говорит о российских паралимпийцах, заявил Лайфу представитель совета спортсменов Международного Паралимпийского комитета России, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев.

— Макларен называет то одни цифры, то другие. Мы видим, что среди 35 злоупотреблений вдруг появилась вольная борьба, а её вообще нет в паралимпийском движении. Такое ощущение, что человек постоянно путается в показаниях. Вызывает удивление, что на основании такой информации МПК принимает неоправданно жёсткое решение, — пояснил Михаил Терентьев.

Он отметил, что сегодня в 13:00 на пресс-конференции Паралимпийский комитет России озвучит свой план действий в связи с отстранением всех спортсменов от Игр. По словам Терентьева, некоторые адвокатские бюро готовы на безвозмездной основе оказывать помощь паралимпийцам в спортивном арбитраже.

— Шанс, что мы успеем, есть, нам дали 21 день. Мы знаем, что спортивный арбитраж работает в особом режиме в период Олимпийских игр. Судя по тем решениям, которые были сделаны по пловцам-олимпийцам, шансы у нас очень большие, мы отстоим право участия в Паралимпиаде, — добавил Михаил Терентьев.

7 августа МПК приостановил членство Паралимпийского комитета России. Об этом сообщил на пресс-конференции президент МПК Филип Крэйвен. Решение МПК последовало за расследованием, в ходе которого имена 35 российских паралимпийцев оказались в докладе об употреблении допинга.

Екатерина Кочетова

Источник: «Life»

 

Рейтинг@Mail.ru