Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / СПОРТ / Три олимпийские медали за час

Три олимпийские медали за час

Сборная России завоевала на Олимпиаде в Рио пять наград

000998_d_850

Сборная России завоевала на Олимпиаде в Рио к настоящему моменту пять наград — одно золото и по две серебряные и бронзовые медали. В олимпийском зачете россияне вышли на чистое шестое место. По общему количеству медалей Россия уступает только сборным США и Китая.

Вторую медаль воскресенья сборной России принесла дзюдоистка Наталья Кузютина, которая в поединке за бронзу в категории до 52 кг была сильнее китаянки Ма. Кузютина набрала 100 очков и победила досрочно. Дзюдоистка из России пробилась в матч за бронзу через утешительный поединок. Россиянки с Олимпийских игр в Афинах в 2004 году не выигрывали медали в дзюдо. В последний раз бронзу завоевала Тея Донгузашвили.

«Честно говоря, я расстроилась, потому что настраивалась на финал и хотела быть в финале. Обидно проиграла японке, но собралась, и рада, что выиграла бронзу. Даже бронза для нашей страны — это хорошая награда. [Четвертьфинальная] схватка с японкой была ровная — то я атаковала, то она. Но я не смогла реализовать свою атаку, а она была настойчивее, и я проиграла. В целом довольна своим результатом», — цитирует Кузюкину агентство «Р-Спорт».

Серебряные медали сборной России принесли лучницы. В финале олимпийского турнира россиянки уступили Южной Корее со счетом 1:5. Бронза в этой дисциплине досталась сборной Тайваня, которая была точнее Италии (5:3).

Еще одну медаль сборной России принес рапирист Тимур Сафин. Россиянин в матче за третье место сразился с британцем Крузе Ричардом. Тимур Сафин по ходу сражения выигрывал в пять уколов, но в концовке позволил оппоненту сократить отставание. В итоге матч завершился со счетом 15:13 в пользу российского спортсмена. В финале турнира итальянец Гароцо Даниэлле сразится с Массиаласом Александром из США.

Тимур Сафин стал третьим в истории российским полуфиналистом Олимпийских игр в фехтовании на рапирах. Он повторил достижение Дмитрия Шевченко, который в 2000 году выиграл бронзу. В полуфинал выходил и Ренал Ганеев, но в 2004 году он занял итоговое четвертое место.

Антон Мозговой

Источник: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru