Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / У стен здания Конгресса США полиция застрелила вооруженную женщину-стоматолога

У стен здания Конгресса США полиция застрелила вооруженную женщину-стоматолога

Вчера в лентах мировых новостей появились сообщения о прерванном заседании Сената и Палаты представителей, обсуждавших в здании Конгресса США меры по выходу из бюджетного кризиса.

Причиной тому стала перестрелка полиции с вооруженным человеком, изначально попытавшимся на автомобиле протаранить ворота, закрывавшие проезд к зданию Белого дома.

По информации телеканала NBC News, у здания Конгресса были сделаны один за другим от 10 до 15 выстрелов. По предварительным данным полиции Капитолия, в результате происшествия были ранены несколько человек, в том числе сотрудник правоохранительных органов.

Как оказалось позднее, за рулем авто находилась вооруженная женщина. По данным NBC, она попыталась протаранить на автомобиле ворота Белого дома, после чего направилась к Капитолию, где устроила аварию.

Уже от Белого дома ее преследовала полиция. У здания Конгресса женщина вышла из машины, и открыла стрельбу, но была убита ответным огнем.

По информации ABC 7, на заднем сиденье автомобиля стрелявшей находился ребенок, который, по имеющимся данным, не пострадал.

Позже представители правоохранительных органов сообщили, что в результате инцидента пострадал лишь один из полицейских. Да и то, как оказалось, это были не огнестрельные ранения: мужчина получил травмы в аварии.

По данным Fox News, на пресс-конференции, организованной полицией, представитель правоохранительных органов отказался подтвердить, что стрелявшая была застрелена полицией.

К настоящему моменту власти установили, что убитую звали Мириам Кэрри. 34-летняя афроамериканка жила в городе Стэмфорд (штат Коннектикут), где работала стоматологом.

Иделла Кэрри – мать убитой Мириам Кэри сообщила: «У нее была послеродовая депрессия после рождения ребенка в прошлом августе. Она заболела через несколько месяцев. У нее была депрессия. Она лежала в больнице».

Мать Мириам Кэри уточнила, что не знает, каким образом ее дочь в четверг оказалась в Вашингтоне. По словам Иделлы Кэрри, дочь в этот день взяла ребенка, чтобы встретиться с врачом в Коннектикуте

После окончания перестрелки на заднем сидении автомобиля, за рулем которого находилась застреленная полицией женщина, была обнаружена годовалая девочка.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru