Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / Германия не облегчит визовый режим для граждан Турции

Германия не облегчит визовый режим для граждан Турции

Правительство Германии заявило, что не сможет, как было обещано ранее, облегчить визовый режим для граждан Турции, посещающих ФРГ.

«К сожалению, в настоящее время можно точно сказать, что к октябрю 2016 года нам не удастся облегчить визовый режим с Турцией, поскольку возникли определенные технические проблемы», — говорится в ответе правительства страны на официальный запрос парламентской фракции Левых.

Основным требованием по облегчению визового режима с Турцией являлось обеспечение граждан этой страны биометрическими паспортами, изготовленными по стандартам Евросоюза, которое в настоящее время так и является невыполненным.

Кроме того, Анкара должна выполнить еще целый ряд условий, одним из которых является изменение антитеррористического законодательства страны, которое турецкие власти, особенно после неудавшейся попытки государственного переворота, отказываются выполнять.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru