Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 21 05 2018
Home / Общество / Каждая пятая точка общественного Wi-Fi в Москве опасна

Каждая пятая точка общественного Wi-Fi в Москве опасна

К такому выводу пришли специалисты компании «Лаборатория Касперского», которые проанализировали 7 тысяч городских сетей

1016155996

Выяснилось, что 16% Wi-Fi-сетей полностью открыты и незащищены, а в 2% точек используется устаревший протокол WEP, который злоумышленник может взломать за несколько минут. Современные протоколы шифрования WPA и WPA2 были представлены в остальных исследуемых точках доступа.

При этом в целом Россия по соотношению количества открытых и зашифрованных общественных сетей Wi-Fi выглядит лучше многих стран, отметил антивирусный эксперт компании Денис Легезо. Самый современный и безопасный протокол WPA2 в РФ используют 76% общедоступных точек. Для сравнения, в Германии этот показатель составил 83% сетей.

Как рассказал Легезо, в настоящее время активно растут атаки на роутеры, по аналогии с устройствами под управлением Android и Windows. Также злоумышленники могут создавать фальшивые точки доступа в общественных местах. Для интернет-безопасности эксперты советуют не вводить логины, пароли и платёжные данные, подключаясь к неизвестным сетям, и использовать VPN, HTTPS и антивирусные программы.

Ирина Ли

Источник: «Life»

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru