Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 11 2017
Home / НОВОСТИ / Путин пообещал привезти Си Цзиньпину российское мороженое, которое запрещено вывозить из РФ в Китай

Путин пообещал привезти Си Цзиньпину российское мороженое, которое запрещено вывозить из РФ в Китай

Российский президент Владимир Путин, узнав, что граждане Китая не имеют законного права вывозить с территории России любимое ими мороженое российского производства, пообещал главе КНР Си Цзиньпину привезти немного этого лакомства в качестве подарка.

Один из китайских инвесторов во время встречи с президентом РФ, прошедшей на полях Восточного экономического форума во Владивостоке, пожаловался на то, что из России нельзя вывозить произведенное в этой стране мороженое, которое в Китае очень любят.

«По поводу запрета вывозить мороженое, словно это какое-то национальное достояние или особенная культурная ценность. Я о таком впервые слышу. Теперь, когда буду гостить у председателя Си, непременно будут привозить с собой мороженое в качестве особого подарка, раз его так сложно добыть в Китае», — сказал глава государства.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru