Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / НОВОСТИ / ЦБ РФ определился с финалистами конкурса на символ для новых банкнот номиналом 2000 и 200 рублей

ЦБ РФ определился с финалистами конкурса на символ для новых банкнот номиналом 2000 и 200 рублей

Центральный банк России объявил список финалистов конкурса на выбор символов для новых банкнот номиналом 2000 и 200 рублей. В этот перечень включены объекты, которым граждане России отдали больше всего голосов в рамках второго этапа голосования.

Как сообщается в пресс-релизе ЦБ РФ, в десятку финалистов вошли: Владимир с Успенским собором и Золотыми воротами, Волгоград с Мамаевым курганом и скульптурой Родина-мать, озеро Байкал в Иркутской области, Петрозаводск с музеем-заповедником «Кижи», Севастополь с памятником затопленным кораблям и Херсонесом, Сергиев Посад со Свято-Троицкой лаврой, Сочи с курортом «Роза-Хутор» и олимпийским стадионом Фишт, Нижний Новгород с Кремлем и ярмаркой, мост к острову Русский на Дальнем Востоке, а также космодром Восточный.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru