Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 21 05 2018
Home / Экономика / Еврооблигации: рост продолжается, пока

Еврооблигации: рост продолжается, пока

Благодаря росту цен на нефть к 47-49 долл. за баррель, котировки российских еврооблигаций также изменились в положительную сторону, снова вернувшись к максимальным значениям года.

еврооблигации

Так, например, наблюдался рост стоимости в долгосрочных ценных бумагах Russia-42 и Russia-43 (YTM 4,60%-4,63% годовых), а также Russia-23 (YTM 3,26% годовых).

В связи с возвращением достаточно крупных игроков значение котировок российских еврооблигаций будет завесить от публикации макроэкономическим показателей в США.  Так как наблюдается продолжающийся рост кредитования, в целом многие инвесторы не ожидают каких-либо существенных изменений от данного события и считают, что рынок еврооблигаций продолжит прочно удерживаться на текущих позициях. Как долго – будет зависеть от цен на нефть. Вещие аналитики брокерских компаний прогнозируют, что этот тренд скоро закончится, и советуют уже сейчас закупать доллары, «запасаясь на зиму».

Также к новостям рынка евробондов можно отнести доразмещение ценных бумаг России на внешнем рынке. На сегодняшний день Министерство финансов также оставляет в приоритете доразмещение еврооблигаций на 1,25 млрд. долларов США до конца текущего 2016 года, которое связано с переносом приватизации «Башнефти». Напомним, что в мае 2013 года Россия разместила десятилетние еврооблигации на на 1,75 миллиарда долларов под 4,75% годовых. На основании законных ограничений в размещении евробондов в 2016 года на сумму 3 млрд. долларов, министерство может только разместить оставшиеся 1,25 млрд. долл.

Стоит отметить, что сегодня еврооблигации являются достойной альтернативой банковским вкладам, процентные ставки которых существенно снижаются в последнее время. Также, в связи с активной политикой ЦБ по лишению лицензий банковских учреждений, депозиты перестали пользоваться столь высокой популярностью среди населения, которое на данный момент находятся в поиске более надежных и выгодных объектов вложений денежных средств. Именно к таким и относятся еврооблигации.   Воспользовавшись услугой брокерского обслуживания, частное лицо может купить данный вид ценных бумаг на фондовой бирже и начать зарабатывать уже сегодня за счет получения купонного дохода и курсовой разницы. Кроме этого, открыв брокерский счет, трейдер сможет инвестировать не только еврооблигации России, но и зарабатывать на акциях, валюте, драгоценных бумагах, облигациях банков и других финансовых инструментах фондовой биржи.

Михаил Комраков


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru