Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 26 05 2018
Home / Общество / Почему директор ФБР заклеивает веб-камеру на ноутбуке

Почему директор ФБР заклеивает веб-камеру на ноутбуке

Эдвард Сноуден рассказал, как можно обезопасить себя от киберслежки

03738671

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден рассказал, как можно обезопасить себя от киберслежки. Среди прочего он заявил, что следует заклеивать веб-камеру на компьютере пластырем.

«Это просто. Если вы используете, например, пластырь, это не испортит ваш компьютер. Если вам нужно использовать (камеру. — RT), просто отклейте ленту», — приводит РИА Новости слова Сноудена, прокомментировавшего эпизод фильма Оливера Стоуна «Сноуден», в котором главный герой заклеивает камеру на ноутбуке клейкой лентой.

Бывший сотрудник американских спецслужб дал и другие советы по кибербезопасности. Так, он посоветовал не использовать один и тот же пароль для разных сайтов, чтобы при взломе одного из аккаунтов не пострадали все остальные. Для борьбы с прослушкой телефонов Сноуден порекомендовал использовать программы кодирования. Кроме того, он сказал, что следует установить блокировку рекламы и антивирусные программы. Однако, по его словам, это может остановить хакеров, но не спецслужбы.

«Это не поможет против Агентства национальной безопасности США. Если вы хотите остановить АНБ от слежки за вами, лучшее, что вы можете сделать сейчас, единственное, что можно сделать, — это через политический процесс. И это не то, о чем мы слышим во время этой (президентской. — RT) кампании. Никто не говорит о конституции и правах. Они только обзываются, и я не уверен, что это то, что нам сейчас нужно», — отметил Сноуден.

Режиссёр фильма «Сноуден» Оливер Стоун также признался, что заклеивает камеру на ноутбуке.

Напомним, ранее директор ФБР Джеймс Коми предложил американцам заклеивать веб-камеру на ноутбуке на случай хакерской атаки и взлома. Руководитель спецслужбы признался, что он и сам так защищается от слежки. К этому способу защиты личных данных прибегает и создатель Facebook Марк Цукерберг.

Фильм «Сноуден» выходит в российском прокате 15 сентября.

Фото: www.washingtonpost.com

Источник: «RT»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru