Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 26 04 2018
Home / НОВОСТИ / Датская полиция пользуется орлами из США для уничтожения Дронов

Датская полиция пользуется орлами из США для уничтожения Дронов

Национальная полиция Дании совместно с компанией Guard from Above сумели научить белоголовых орланов, которые являются символом США, обнаруживать и захватывать в полете дроны. Сообщается, что это поможет выстроить эффективную защиту дипломатов и других важных персон от возможных роботизированных атак террористов с воздуха.

Последние полтора десятка лет по всей планете наблюдается достаточно бурное развитие робототехники, которое уже привело к тому, что карательные и военные операции в некоторых странах осуществляются не с помощью авиации или сухопутных сил, а с применением роботов и дронов. Более того, купить гражданскую версию такой техники сегодня может практически любой желающий, при этом впоследствии некоторые образцы действительно могут быть приспособлены для не совсем мирных целей.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru