Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / В Мире / Подконтрольная разведка Незалежной: Владимир Прохватилов о противостоянии с Украиной

Подконтрольная разведка Незалежной: Владимир Прохватилов о противостоянии с Украиной

Военный эксперт рассказал о переменах во взаимодействии разведок Украины и РФ

591

В этом году потерпела провал операция украинских спецслужб в Крыму. Недавно стало известно о задержании ФСБ сотрудника главного управления разведки Минобороны Украины Романа Сущенко, который под видом журналиста «Укринформ» занимался сбором секретной информации.

Череда серьезных провалов украинских спецслужб наталкивает на мысль об определенных проблемах с их кадровым составом и подготовкой. Для того, чтобы разобраться в этой ситуации «НьюИнформ» обратился к эксперту Академии военных наук Владимиру Викторовичу Прохватилову.

Военный эксперт отметил, что российские контрразведчики всегда работали хорошо, а выявление украинских разведчиков в России является результатом своеобразной переориентации украинских спецслужб, которые начали активную антироссийскую деятельность.

«Во-первых, наши спецслужбы, когда нужно, что касается контрразведки, работают и всегда работали нормально. А спецслужбы Украины, если до событий 2014 года были ориентированы и в прямом и в переносном смысле отчасти на Россию, теперь полностью находятся под влиянием западных разведок. Особенно это касается сотрудничества служб безопасности Украины и ЦРУ, безусловно, там присутствует и всегда присутствовала английская разведка МИ-6»

Эксперт отметил, что в результате событий 2014 года в украинских спецслужбах, как и во всей стране, произошли определенные изменения в кадровом составе, в результате которых некоторые сотрудники покинули свои должности и даже бежали за границу.

«Их уволили и многие из них бежали в Россию, я лично знаю таких. Особенно из украинской милиции, но это по понятным причинам – были издевательства и избиение бойцов подразделения «Беркут»

В заключение беседы Владимир Викторович отметил, что недавнее задержание агента украинских спецслужб является показателем хорошей работы ФСБ.

«То, что задержали украинского шпиона, в принципе, нормально – да, это успех российской контрразведки»

Фото: sibdepo.ru

Источник: «New Inform»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru