Home / НОВОСТИ / Минфин хочет повысить акциз на тихие вина в два раза

Минфин хочет повысить акциз на тихие вина в два раза

Министерство финансов Российской Федерации выступает с предложением о двукратном увеличении размера акцизного сбора на вино, кроме игристых и шампанских вин, винных напитков и фруктовых вин. Об этом пишут крупные российские СМИ, ссылаясь на проект основных мер в сфере налоговой государственной политики на период 2017-2019 годов.

Для продукции, изготовленной из импортного винограда, в министерстве предлагают повышение акцизного сбора с 9 рублей до 18 рублей за литр. Что же касается российских вин с защищенным географическим указанием, то в этом случае акциз может увеличиться с 5 до 10 рублей за литр. За какой именно промежуток времени специалисты Минфина предлагают провести подобную индексацию акцизных сборов, в документе, представленном Министерством финансов в Кабинете министров, не уточняется.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru