Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 27 05 2018
Home / НОВОСТИ / Минфин отложил вопрос акциза на напитки с содержанием сахара

Минфин отложил вопрос акциза на напитки с содержанием сахара

Вопрос введения акцизного сборка на напитки с содержанием сахара не снят с повестки дня, однако его решение пока придется отложить. Об этом прессе рассказала заместитель главы Министерства финансов Российской Федерации Илья Трунин.

«Вопрос введения акциза и налогообложения сладких напитков в связи с последними рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения с повестки дня не снят», — утверждает чиновник. По его словам, этот вопрос пока было решено отложить, точные сроки его принятия называть пока рано.

Напомним, ранее источник, знакомый с планами ведомства, заявил, что Министерство финансов планирует ввести акцизный сбор на безалкогольное пиво, однако лишь в случае введения акцизов на напитки с содержанием сахара.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru