Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 27 05 2018
Home / НОВОСТИ / В Сбербанке рассказали о новом способе кражи денег из банкоматов

В Сбербанке рассказали о новом способе кражи денег из банкоматов

Сбербанк России выявил новый способ кражи наличных денег из банкоматов – мошенники выкачивают деньги из оборудования с помощью специальной компьютерной шины. Об этом рассказал заместитель председателя крупнейшего банка в стране Станислав Кузнецов.

«Тенденция появилась всего несколько месяцев тому назад. Речь идет о совершенно новом преступлении, которое называется drilled box, когда просверливается дырочка в банкомате – работает это в определенных видах банкоматов, определённой марки, мы все их знаем. Злоумышленники подключают шину и с ее помощью мгновенно выкачивают все деньги», — рассказывает банкир.

По словам Кузнецова, Сбербанк будет отказывать в сотрудничестве производителям, которые не соблюдают установленных правил безопасности при сборке и производстве банкоматов.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru