Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / В Мире / Визит Путина в Берлин в Германии назвали политической сенсацией

Визит Путина в Берлин в Германии назвали политической сенсацией

А в Кремле от переговоров в лидеров «нормандской четвёрки ничего не ждут

putin_katevainei_airplane

Сегодня в столице Германии состоится встреча «нормандской четвёрки».

Как отмечает Deutsche Welle, Владимир Путин ранее отменил визит во Францию, где должны были пройти переговоры с Франсуа Олландом. Однако на приглашение федерального канцлера он ответил согласием.

«Это маленькая сенсация: российский президент встретится с Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и Петром Порошенко», — пишет газета.

Интернет-издание The Huffington Post также отмечает, что российский президент не приезжал с официальными визитами в Берлин со времён присоединения Крыма к России.

Как ожидается, «нормандская четвёрка» обсудит урегулирование украинского кризиса и, скорее всего, затронет сирийский вопрос. Ранее Ангела Меркель заявляла, что «чуда от этой встречи ждать не стоит».

В последний раз «нормандская четвёрка» собиралась в полном составе в октябре прошлого года в Париже.

Источник: «Говорит Москва»

«Life», 19.10.16, «Песков не ожидает прорыва на переговорах «нормандской четвёрки» в Берлине»

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признался, что в Кремле не ждут прорыва на переговорах в лидеров «нормандской четвёрки», которые состоятся сегодня в Берлине. Тем не менее, по его словам, Москва твердо нацелена отстаивать свою позицию — минские договоренности должны неукоснительно выполняться.

— Прорывов не ожидаем, — сказал Песков. — Но лучшим итогом встречи было бы обязательство Украины выполнить минские договоренности таким образом, как это зафиксировано в подписанном главами государств документе… Как вы понимаете, идеальные цели не всегда соответствуют реальности.

Накануне пресс-секретарь главы государства подтвердил, что Владимир Путин примет участие в переговорах в «нормандском формате» 19 октября.

Инициатором встречи выступила канцлер Германии Ангела Меркель. Она пригласила коллег по «нормандской четвёрке» на неформальный ужин в Берлин, чтобы обсудить урегулирование в Донбассе. Это будет первая встреча Путина и Порошенко после украинской диверсии в Крыме.

Марина Калегина

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru