Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 20 05 2018
Home / В Мире / Украинские власти готовятся к неделе протестов

Украинские власти готовятся к неделе протестов

Здание Рады взяли под усиленную охрану из-за того, что там собрались порядка 200 человек

284646

Напомним, украинские власти заявили о возможных народных выступлениях еще в понедельник. В СМИ появилась информация, что в стране даже создали штаб для быстрого реагирования на возможные всплески митинговой активности. Сообщалось, что структуру возглавил Александр Турчинов, а в состав вошли начальник МВД Арсен Аваков, генеральный прокурор Юрий Луценко, представители СБУ и разведки. А полиции, по некоторым данным, дали указание не пускать в Киев транспорт с протестующими и не позволять устанавливать палатки на Майдане. Для того, чтобы разгонять демонстрантов, якобы планировали создать специальные отряды из спортсменов и работников охраны.

Правда, эту информацию тут же опровергли. В официальном заявлении СНБО говорилось, что никаких штабов не создавалось, а полиция работает в штатном режиме.

На 15 ноября на Украине была намечена акция банковских вкладчиков. Следующие митинги должны пройти уже 17-го числа. Ожидалось, что люди выйдут на улицы из-за роста тарифов: цены на тепло в квитанциях поднялись на 75-90 процентов. По последней информации, митинги против «шок-платежек» пройдут уже сегодня.

Украинские власти считают, что возможные беспорядки выгодны России. СБУ ранее заявила, что Россия готовит на Украине новый Майдан. Доказательства этому обещали обнародовать в ближайшее время.

Накануне акции 15 ноября в отставку подала глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе. Эксперты уже назвали причиной ее нежелание нести ответственность за возможные события. Утром правоохранители уже перекрыли движение транспорта по Крещатику и на других улицах. Там сосредоточились работники спецслужб.

Между тем, жители Киева собрались на Европейской площади и идут в сторону Рады. Кстати, сегодня здание Рады взяли под усиленную охрану. Там уже собрались порядка 200 человек. Около 50 демонстрантов, по данным СМИ, направляются от Майдана к Нацбанку. Одной из главных сил, принимающих участие в митингах, стали профсоюзы.

Источник: «pravda.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru