Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 02 2017
Home / Новости без границ / Экс-глава Минсельхоза Елена Скрынник встала на защиту российского потребителя

Экс-глава Минсельхоза Елена Скрынник встала на защиту российского потребителя

Елена Скрынник, в прошлом министр сельского хозяйства, а ныне глава Международного независимого института аграрной политики (МНИАП), считает, что в вопросе дальнейшего развития агропромышленного комплекса, на первый план выходит не количество, а качество сельхозпродукции и защита прав потребителя.

По мнению Скрынник, Россия уже достигла необходимого уровня продовольственной безопасности, о котором в 2012 году сказал российский президент в своем послании в Федеральному собранию. Глава МНИАП считает это одним из важнейших достижений страны, которое произошло даже с опережением отведенного времени.

Несмотря на существующий потенциал дальнейшего роста в отечественном агросекторе, Елена Скрынник считает, что теперь настало время обратить внимание не на количественные, а на качественные показатели. Для российских сельхозпроизводителей настала пора внедрения систем контроля качества, на первый план выходят вопросы защиты прав и здоровья потребителей. «Это главная задача, отражающая суть Доктрины продовольственной безопасности: достижение и поддержание физической и экономической доступности для каждого гражданина страны безопасных и качественных пищевых продуктов», – отметила экс-министр.

Сегодня достичь этого можно за счет отслеживания и сглаживание сезонных колебаний цен на продукты питания,  обеспечение «ценовой медианы» за счет сбалансированного производства и потребления сельхозпродукции, а также проведения государством интервенций на рынках зерна и молока, считает Скрынник.

Рейтинг@Mail.ru