Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 15 01 2017
Home / Новости без границ / Толстосумы из России скупают пригласительные на инаугурацию Дональда Трампа

Толстосумы из России скупают пригласительные на инаугурацию Дональда Трампа

После визита в Москву советника предвыборного штаба нового президента США Картера Пейджа в России началась продажа пригласительных билетов на инаугурацию Дональда Трампа, который, согласно данным соцопросов, пользуется популярностью у жителей РФ. Как выяснил корреспондент РИА «Новый День», эти события могут быть связаны между собой.

Визит Пейджа в Москву запомнился его весьма пророссийскими заявлениями – о высокой заинтересованности американских и европейских компаний в возвращении в Россию, а также возможном пересмотре отношения Вашингтона к «крымской проблемы», вокруг которой слишком много «поддельных новостей».

После этого визита неожиданно выяснилось, что в России началась продажа пригласительных билетов на инаугурацию Дональда Трампа, которая намечена на 20 января 2017 года. Попасть в американский Белый дом, стать очевидцем исторического события, поужинать с президентом США и его заместителем и стать участником праздничных мероприятий можно за $100 тысяч, следует из данных на портале VisitAmericaTrump2017.ru.

На сайте указано, что программа мероприятий для обладателей приглашения будет обширной. В частности, предполагается ужин с Дональдом Трампом и его вице-президентом Майком Пенсом, а также дамский ланч, где будет возможность встретить леди первых семей США. Запланирован также «прием победы» в отеле Hilton Midtown в Нью-Йорке, куда приглашаются только «те, кто поддерживал кампанию» Трампа и Пенса.

5У обладателей приглашения также будет возможность побывать на концерте в честь инаугурации и шоу фейерверков в National Mall, а также стать свидетелем уникального парада от Капитолия до Белого Дома по исторической Pennsylvania Avenue и участником президентского бала, на котором будут Трамп и Пенс со своими супругами.

«Вы сможете принять участие в каждой части программы. Вместе с вами будет присутствовать вся элита Соединенных Штатов, все конгрессмены и сенаторы», – обещают организаторы продаж.

На сайте отмечается, что церемония инаугурации в Конгрессе не входит в официальный пакет, но у Комитета Президентской Инаугурации будет доступ к билетам, так что шанс попасть на историческое событие есть. При этом количество приглашений сильно ограничено, для их получения соискателям необходимо пройти процедуру закрытого аукциона.

В стоимость услуг также входит перелет в США и размещение в гостинице. В случае необходимости будет предоставлен профессиональный переводчик. Все остальные условия, как предполагается, будут согласованы лично покупателем приглашения после победы в аукционе. Для участия в нем необходимо оставить заявку на сайте при соблюдении нескольких условий, в том числе отсутствие судимости, открытой визы в США, возраст от 21 года.

Как заверили корреспондента РИА «Новый День», который позвонил организаторам проекта под видом потенциального клиента, продажа пригласительных к Трампу не является розыгрышем и ведется вполне официально. «Какие шутки? У нас известная компания, мы дорожим репутацией. Мы такими вещами не шутим», – подчеркнул оператор.

Он также подтвердил, что компания уже много лет занимается продажей пригласительных билетов на разного рода официальные и неофициальные мероприятия с участием высокопоставленных персон.

Корреспонденту РИА «Новый День» также пояснили, что на первоначальном этапе потенциальным участникам аукциона не нужно подтверждать свой доход, а сумма в $100 тысяч является стартовой, а итоговая покупка может быть совершена по более высокой цене.

Судя по словам собеседника агентства, пригласительные к Трампу пользуются спросом. На момент разговора поступило помимо прочего две интересные заявки с суммами, которые, по словам оператора, вряд ли кто сможет «перебить». Другие подробности и количество билетов на инаугурацию к избранному президенту США организаторы проекта не разглашают.

Отвечая на вопрос, знакомо ли лично руководство компании-распространителя с новым руководством США или его окружением, оператор проекта ответил, что, по его сведениям, глава фирмы имеет такие связи, однако отказался уточнить, кто именно является базовым поставщиком пригласительных билетов на инаугурацию Трампа.

Рейтинг@Mail.ru