Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / ЧП на Урале: сгорел семейный детский дом

ЧП на Урале: сгорел семейный детский дом

9 октября в городе Ивделе Свердловской области в результате пожара в частном доме погибли мальчик и женщина. Об этом сообщается на сайте регионального управления МЧС. В полиции уточнили, что в сгоревшем доме находился семейный детский дом.

По данным управления МЧС, пожар произошел около двух часов ночи в частном жилом доме на улице Елизарова. В доме проживает семья, воспитывала девять приемных детей в возрасте от 3 до 11 лет.

По данным спасателей, площадь пожара составила 120 квадратных метра, часть конструкций дома рухнула. Причины возгорания еще не установлены.

В ходе пожара погибла женщина 1974 г. р., которая организовала семейный детский дом, и один из воспитанников. «Женщина лично принимала участие в эвакуации воспитанников и, по предварительным данным, погибла под рухнувшими конструкциями строения», — сообщили в МЧС. Предварительно установлено, что погибшая женщина ранее оформила опекунство над девятью детьми.

«Самостоятельно покинули дом мужчина и восемь детей. Дети были направлены в ЦГБ города Ивделя для обследования, где было установлено, что дети получили отравление продуктами горения», — отмечается в сообщении пресс-службы регионального ГУ МЧС РФ. Четверо детей находятся в реанимации, их личности пока не установлены. Для оказания психологической помощи пострадавшим детям выехал психолог Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил председателю правительства Денису Паслеру создать правительственную комиссию для выяснения всех причин и обстоятельств пожара. Министру здравоохранения области Аркадию Белявскому поручено организовать для пострадавших все необходимую медицинскую и психологическую помощь.

Расследование причин трагедии будет находиться на личном контроле губернатора.

Так же уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов взял на контроль эту ситуацию с пожаром. В настоящий момент помощь им оказывает администрация города — детям подыскиваются новая приемная семья и дом для жилья, всем проводится интенсивное лечение, сообщил Астахов в своём Твиттере.

«В настоящее время сотрудниками Следственного комитета, пожарными дознавателями МЧС и полицейскими выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств трагедии. Проводится осмотр места происшествия, принимаются меры к установлению и опросу очевидцев. В самое ближайшее время из органов Госпожнадзора будут истребованы материалы относительно непосредственных причин и очага возгорания», — сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Следственные органы в связи с пожаром возбудили уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru