Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017

61-й

Смертельный концентрат для ванн

Кирилл Шипицин/ТАСС

Кирилл Шипицин/ТАСС

От отравления концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутске скончался еще один человек, в результате общее число погибших достигло 61. Пострадали 106 человек, 40 из них находятся в стационарах, сообщила РИА Новости представитель Минздрава региона Татьяна Шкурская.

Отравившиеся начали массово поступать в больницы города 17 декабря. В Иркутске, а потом и в Иркутской области был введен режим ЧС.

В парфюмерном средстве эксперты обнаружили метанол. Возбуждено уголовное дело, в рамках которого задержаны уже 11 человек. В основном это индивидуальные предприниматели и их сотрудники, продававшие жидкость в Иркутске и других местах. На допросах они показали, что торговали «Боярышником» без каких-либо документов. Жидкость продавалась «из-под полы» для употребления в качестве алкогольного напитка.

Источник: www.vesti.ru

В Иркутске арестовали 11 человек, которые проходят по уголовному делу о массовом отравлении спиртосодержащим средством «Боярышник»
По делу об отравлении «Боярышником» арестованы 11 человек, сообщил агентству «РИА Новости» заместитель начальника управления МВД по Иркутску Герман Братчиков. Они обвиняются по ст.238 УК («производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»).

По словам источника агентства, в связи со сложившейся ситуацией в Иркутске в ночь на 21 декабря приезжал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, который провел экстренное совещание, а затем вернулся в Москву.

Ранее в Следственном комитете сообщали о девяти задержанных по делу о массовом отравлении. Речь идет о бизнесменах и их сотрудниках, непосредственно причастных к продаже спиртосодержащей жидкости на городских рынках. «Боярышник» они получали без документов и торговали им «из-под полы».

Помимо этого удалось обнаружить склад, на котором хранилась опасная продукция.

О массовом отравлении спиртосодержащим концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутской области стало известно 18 декабря. На настоящий момент от него погибли 58 человек. Еще 102 человека числятся пострадавшими.

Подробнее: www.rbc.ru

В Одессе активисты поглумились над погибшими от отравления «Боярышником» россиянами
Число погибших от отравления лосьоном «Боярышник» возросло до 61.

В Одессе активисты устроили циничные «поминки» по погибшим от отравления «Боярышником» россиянам. Жертв отравления активисты назвали «метиловцами».

Улыбающиеся участники данного мероприятия собрались у здания генконсульства России и выставили флаконы с настойкой боярышника.

Ранее стало известно, что число погибших от отравления лосьоном «Боярышник» возросло до 61. Врачи борются за жизни еще 40 человек.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 11 подозреваемых по делу об отравлении «Боярышником». Сейчас полицейские пытаются выяснить, как и где продавался отравленный алкоголь.

Источник: ren.tv

Рейтинг@Mail.ru