Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 02 2017
Home / СПОРТ / «Новый Поток» с Александром Михайлиным впервые победил на клубном чемпионате Европы по дзюдо

«Новый Поток» с Александром Михайлиным впервые победил на клубном чемпионате Европы по дзюдо

С первым в своей истории титулом чемпионов Европы среди клубов вернулись из Сербии дзюдоисты команды «Новый Поток».

Чемпионат Европы по дзюдо в Белграде

Фото: «Федерация дзюдо России»

Турнир, завершившийся победой россиян во главе с неоднократным чемпионом мира, серебряным олимпийским призером Александром Михайлиным, проходил 17 декабря в Белграде.

Континентальное первенство в этом году собрало наибольшее число участников. На трофеи претендовали 18 мужских и 14 женских команд из дюжину европейских государств. От России приехали девушки из «Явара-Нева», в которой пост почетного президента второй десяток лет занимает Владимир Путин, грозненский клуб «Отечество», и делегированная Тюменью команда «Новый Поток». Питерские дзюдоистки, кстати, заняли в Белграде третье место.

К финалу «Новый Поток» пробивался без особых потерь. На предварительных раундах команда из Бельгии «Гран-Онру» довольствовалась одной победой в пяти поединках. Французским дзюдоистам из «Орлеан-Луаре» вообще не удалось огорчить российскую команду. В полуфинале сербские мастера борьбы из «Раковицы» были дисквалифицированы.

На татами белградского «Александр Николич Холл» Александр Михайлин выходил при счете 2:2. Дмитрий Герасименко, сменивший подданство в спорте с российского на сербское, успешно сдерживал дзюдоиста «Нового потока». Судьи дали 37-летнему тяжеловесу два предупреждения за пассивность, третье превращалось бы в весомую оценку для соперника — вазари. Однако россиянин с его опытом побед в финалах, активизировавшись, сам заработал этот драгоценный балл для команды.

Дзюдоисты «Нового Потока» выиграли один из самых ценных трофеев в истории своего спортивного общества.

Дмитрии Мазуров и его спортивные активы

В РОО «Новый Поток» (Юрий Навражный руководит этим «спортивным активом» New Stream Group Дмитрия Петровича Мазурова) сформированы команды юношей в нескольких олимпийских видах — боксе, вольной и греко-римской борьбе, дзюдо. Взрослые спортсмены участвуют в соревнованиях по смешанным единоборствам. Один из бойцов, Андрей Корешков, больше года носил титул чемпиона мира по версии «Bellator», уступив, правда, в ноябре-2016 звание и отдав пояс.

В 2016 «Новый Поток» оказывал содействие при отборе на Олимпиаду и участию в Играх Екатерине Букиной. В Бразилии она заняла третье место в женской вольной борьбе.

Молодые спортсмены постоянно выступают в соревнованиях своей возрастной категории. Благодаря результатам, многие попадают в сборные и представляют Россию уже на чемпионатах Европы и мира.

Содействие общественной организации оказывает основной актив ГК «Новый Поток Антипинский НПЗ. Предприятие перерабатывает в год свыше 9,0 млн. т нефти, с  показателем глубины переработки — 98%, одним из самых высоких в отрасли.

Репортаж: Долгих Юлия
Фото / видео: Чудинова Юлия, Мильштейн Юрий

Рейтинг@Mail.ru