Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 19 11 2017
Home / Политика / Россия и Египет договариваются о возобновлении авиасообщения

Россия и Египет договариваются о возобновлении авиасообщения

Прямое авиасообщение с Египтом может быть открыто в январе 2017 года

6456

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси планы возобновления в ближайшее время воздушного сообщения между странами. Об этом в четверг, 29 декабря, сообщает пресс-служба Кремля.

Главы государств, в частности, поговорили о восстановлении регулярных рейсов между Москвой и Каиром.

Во вторник, 27 декабря, министр транспорта России Максим Соколов предположил, что прямое авиасообщение с Египтом может быть открыто в январе 2017 года. Ранее в тот же день источник в ведомстве Соколова рассказал, что российские эксперты до конца 2016 года проверят новый терминал аэропорта Каира.

В среду, 21 декабря, Путин и ас-Сиси провели аналогичную беседу. Тогда они отметили, что результаты совместной работы российских и египетских экспертов в области авиабезопасности и представителей спецслужб дают основания для возобновления в ближайшее время воздушного сообщения между столицами двух стран.

В ноябре сообщалось о том, что авиарейсы между двумя государствами могут стартовать в начале 2017 года. Сначала лайнеры будут летать по маршруту Москва — Каир, а затем и в другие города страны.

Осенью 2015 года самолет, на борту которого находились 224 человека (преимущественно россияне), разбился на Синайском полуострове в результате теракта. После этого Москва приостановила регулярные рейсы в Египет, а также потребовала усилить меры авиационной безопасности в Арабской Республике.

Источник: «Lenta.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru