Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 02 2017
Home / Политика / Аксенов «зачищает» чиновников

Аксенов «зачищает» чиновников

Глава Крыма объяснил массовые отставки

1271846

Заместитель председателя Совета министров РК Олег Казурин и главный архитектор Крыма Александр Кузнецов были уволены из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей. Об этом глава Крыма Сергей Аксенов рассказал журналистам на итоговой пресс-конференции в Симферополе.

По его словам, Казурин был отправлен в отставку в том числе из-за неосвоения бюджетных средств, предусмотренных на дорожное строительство, и за срыв сроков выполнения работ. Главный архитектор республики лишился должности «в связи с невозможностью сформировать план действий по сносу строений в стометровой прибрежной зоне».

— Я освобождаюсь от тех коллег, за которых работаю сам, — подчеркнул Аксенов.

При этом он сообщил, что новый архитектор Крыма будет из Москвы, и одной из его задач будет формирование законодательной базы для сноса незаконных объектов в прибрежной зоне.

Новый вице-премьер, курирующий в правительстве строительный блок и выполнение федеральной целевой программы, будет назначен в середине января 2017 года.

Отвечая на вопрос журналистов о неудовлетворительной работе главы Симферополя Геннадия Бахарева, Аксенов отметил, что по итогам 2017 года всем руководителям ведомств и главам муниципалитетов будут поставлены оценки по результатам деятельности.

— Плохо или хорошо работает Бахарев? Я многим недоволен. Оценки Бахареву, как и другим руководителям, будут поставлены в конце следующего года, — подчеркнул глава республики.

При этом он отметил, что отставки чиновников в Крыму будут продолжаться до тех пор, «пока не соберется команда эффективных государственных управленцев».

Напомним, в последних числах декабря министр экономического развития Крыма Валентин Демидов написал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с переходом на работу в Севастополь. Там он возглавит правительственный департамент по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления. Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что подпишет указ о назначении министром экономического развития РК заместителя гендиректора государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» Андрея Мельникова.

Глава РК представил членам правительства Павла Королева. До недавнего времени он работал заместителем министра экономического развития РФ, но вскоре займет пост вице-премьера и будет курировать сферу имущественных и земельных отношений.

Юлия Суконкина

Источник: «Российская газета»

Рейтинг@Mail.ru