Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 19 06 2018
Home / НОВОСТИ / Бомбардировщик В-52 ВВС США потерял на учениях двигатель

Бомбардировщик В-52 ВВС США потерял на учениях двигатель

Двигатель отвалился во время учебного полета у стратегического бомбардировщика ВВС США В-52. Как рассказали в командовании ВВС страны, этот инцидент произошел вчера в ненаселенной местности примерно в 46 километрах на северо-восток от базы Майнот в Северной Дакоте.

Судя по имеющейся на данный момент информации, в этом происшествии никто не пострадал. Лишившемуся одной из силовых установок воздушному судну все же удалось благополучно сесть, потому как на способных нести ядерные заряды самолетах В-52 устанавливают по восемь турбовинтовых двигателей Pratt & Whitney. В военном ведомстве США также подчеркнули, что в момент этого полета на борту боевого судна находился стандартный экипаж в количестве пяти человек.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru