Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 06 2017
Home / Новости без границ / Адвокат Илья Рейзер предлагает ввести ответственность за троллинг

Адвокат Илья Рейзер предлагает ввести ответственность за троллинг

По мнению столичного адвоката, руководителя проекта «Народный адвокат» по ЮВАО г. Москвы Ильи Рейзера, назрела необходимость внести понятие троллинга в статью 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Адвокат Илья Рейзер

Адвокат Илья Рейзер

Он считает, что таким образом будет решена задача по «привлечению к ответственности граждан, устраивающих пляски на костях и оскорбляющих память людей, иначе они могут остаться безнаказанными».

Высказывания Ильи Рейзера связаны с появлением в интернет петиции, под которой возмущенные российские граждане собирают подписи за лишение гражданства отечественных журналистов Божены Рынской и Аркадия Бабченко. Они позволили себе недопустимые комментарии по факту ужасной трагедии — крушения борта Ту-154 Минобороны РФ. Нынешнее законодательство бессильно против так называемого интернет-троллинга, в чем РФ отстает от современных тенденций. Именно поэтому, уверен Илья Рейзер, понятие троллинга следует ввести в российское законодательство. Благо, есть успешный иностранный опыт — в прошлом году вступил в силу новозеландский акт Harmful Digital Communications Act.

Рейтинг@Mail.ru