Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 20 11 2017
Home / НОВОСТИ / Сокращение государственного контрольного пакета в Сбербанке и ВТБ не обсуждается

Сокращение государственного контрольного пакета в Сбербанке и ВТБ не обсуждается

Снижение государственной доли в Сбербанке и ВТБ ниже контрольных 50% с одной акцией пока не обсуждается. Об этом в интервью «Известиям», опубликованном изданием сегодня, рассказал заместитель главы Министерства финансов Российской Федерации Алексей Моисеев, отвечая на вопрос, есть ли смысл проводить приватизацию Сбербанка и ВТБ до окончания действия антироссийских санкций.

«Данные банки сейчас находятся в совершенно разных ситуациях. Приватизация ВТБ, которая была прописана в плане, подразумевает сохранение контрольной доли для государства в 50% акций плюс одна акция. Мы согласны с позицией Росимущества, которое заявляет, что снижение доли государства в обоих банках ниже контрольной должно осуществляться при строгой координации. На данном этапе такие шаги не стоят на повестке дня», — рассказал заместитель главы ведомства.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru