Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 19 11 2017
Home / НОВОСТИ / Карелова: курение должно считаться неприличным

Карелова: курение должно считаться неприличным

Развитие антитабачного законодательства в России необходимо для того, чтобы сделать курение неприличным не просто в общественных местах, но и в принципе. Об этом в беседе с журналистами информационного агентства РИА Новости заявила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

В понедельник глава департамента общественного здоровья и коммуникаций при Министерстве здравоохранения Российской Федерации Олег Сагалай рассказал о мерах, которые предусмотрены новой антитабачной концепцией до 2022 года. В ведомстве, к примеру, предлагают введение полного запрета на курение даже в коммунальных квартирах, а также на остановках общественного транспорта и в личных автомобилях в присутствии детей. Кроме того, граждане, родившиеся с 2015 года, в течение всей своей жизни вообще будут лишены права покупать табачные изделия.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru