Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / Политика / Шойгу поставил «минус ноль» американской коалиции в Сирии

Шойгу поставил «минус ноль» американской коалиции в Сирии

Глава Пентагона Эштон Картер перепутал страну, когда говорил о нулевом вкладе в борьбу с терроризмом

5EDBE01F-2401-4B91-BA95-6B9D2068AE6B_w987_r1_s

Министр обороны России также отметил, что глава Пентагона Эштон Картер перепутал страну, когда говорил о нулевом вкладе в борьбу с терроризмом в Сирии, передает РИА «Новости».

«Можно было бы с этим согласиться, если бы мой коллега: а) не перепутал страну; б) был бы аккуратен в таких оценках», – сказал министр.

Напомним, 8 января Картер повторил свои утверждения о том, что Россия якобы ничего не сделала против террористической организации «Исламское государство*» в Сирии. Впервые данное утверждение глава Пентагона высказал 6 января.

Между тем, по мнению Associated Press, в процессе сирийского урегулирования ведущая роль переместилась от США к России, Вашингтон превратился в наблюдателя.

Антон Никитин

Источник: «Взгляд»

«Интерфакс», 10.01.12, «Шойгу назвал нулевой работу международной коалиции в Сирии»

Воздушно-космические силы (ВКС) выполнили в Сирии поставленную президентом России задачу, а международная коалиция во главе с США сработала не просто «по нулям», но даже в минус, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

«Мы основную задачу, которую поставил перед нами Верховный главнокомандующий, в прошлом году выполнили. Как бы тяжело и сложно ни было, как бы мы ни нуждались в поддержке международной коалиции, которая, на мой взгляд, сработала не просто «по нулям», а в минус», — сказал Шойгу во вторник на совещании с руководящим составом Минобороны.

«К великому сожалению, — продолжил Шойгу, — мы этой поддержки не увидели, а это потребовало от нас напряжения всех наших сил, всех наших возможностей, сосредоточения там (в Сирии — ИФ) серьезной группировки — как авианесущей группировки, так и дополнительных сил ВКС, привлечения военной полиции».

Глава военного ведомства также заявил, что главе Пентагона, который заявил о нулевом вкладе РФ в борьбу с терроризмом в Сирии, нужно быть аккуратнее в оценках.

«Вчера наблюдал выступление одного из моих коллег из дальнего зарубежья, который дал, как он сказал, «нулевую» оценку вклада России в борьбу с терроризмом в Сирии и в регионе. Можно было бы с этим согласиться, если бы мой коллега: а) не перепутал страну; б) был бы аккуратен в таких оценках», — сказал министр на коллегии во вторник.

Ранее глава Пентагона Эштон Картер заявил, что вклад России в борьбу с терроризмом в Сирии является нулевым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru