Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 20 11 2017
Home / НОВОСТИ / Под Евпаторией спасали вмерзших в озеро лебедей

Под Евпаторией спасали вмерзших в озеро лебедей

Спасатели Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации помогли освободить из ледового плена на озере Сасык-Сиваш между Саками и Евпаторией в Крыму стаю лебедей, которые из-за резкого снижения температуры попросту вмерзли в воду. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы управления ведомства по республике.

О происшествии со стаей лебедей стало известно благодаря комментариям в социальных сетях. Лебеди, которые давно привыкли зимовать на этом озере, оказались в опасности из-за того, что его поверхность покрылась льдом.

«Водолазам пришлось вручную рубить лед и высвобождать птиц их морозного плена. При этом здоровые птицы перелетают на середину водоема, а больных и ослабленных было решено показать ветеринарам», — рассказывают в пресс-службе ведомства.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru