Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 19 11 2017
Home / НОВОСТИ / Малайзия выслала индонезийских студентов на родину из-за изображений, связанных с ИГ

Малайзия выслала индонезийских студентов на родину из-за изображений, связанных с ИГ

Полиция Малайзии приняла решение о депортации на родину восьмерых индонезийских студентов после того, как на мобильном телефоне одного из них были обнаружены изображения, которые имеют отношение к Исламскому государству (террористическая организация, запрещена на территории России и ряда других стран). Такие данные приводятся в сообщении информационного агентств Синьхуа.

Студенты были задержаны на границе с Сингапуром. По информации местных СМИ, в мобильном телефоне одного из задержанных были найдены фотографии, связанные с ИГ, в частности, фото самодельного взрывного устройства, изготовленного в ботинке. После допроса стало понятно, что изображение попало на телефон молодого человека через чат в мессенджере WhatsApp. Цель поездки подозреваемых в Сингапур остается неизвестной.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru