Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Следователи исключили версию теракта в деле о крушении Ту-154

Следователи исключили версию теракта в деле о крушении Ту-154

Взрывотехники полностью исключили версию с террористическим актом на борту разбившегося под Сочи Ту-154. Об этом пишет издание «Коммерсант», ссылаясь на собственные источники.

В издании отмечают, что сразу после крушения самолета военные следователи начали проведение ряда экспертиз по найденным обломкам фюзеляжа Ту-154 Минобороны РФ, останкам пассажиров, а также их личных вещей и перевозимых на борту грузов. В багажных отсеках находился реквизит ансамбля имени Александрова и медикаменты. По информации издания, экспертиза проводилась сотрудниками НИИ ФСБ России. Взрывотехникам предстояло оценить повреждения поднятых из моря деталей самолета и прочих предметов. В итоге версия с терактом и взрывом была исключена, потому как взрывная волна непременно оставила бы характерные следы, обнаружить которые не удалось.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru