Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / Скандалы / Смертельные курорты

Смертельные курорты

От пьянки до малярии

2015-12-10-1

Заболевшая малярией в индийском штате Гоа российская туристка скончалась после возвращения домой, в Ульяновскую область. Об этом в пятницу, 27 января, «Интерфаксу» рассказал министр здравоохранения региона Павел Дегтярь.

По его словам, врачи боролись за жизнь пациентки долгое время, но не смогли ее спасти. Медикам удалось победить малярию, но ее осложнения нарушили функции нескольких органов, что и привело к смерти женщины, пояснил чиновник.

«Выезжая за пределы России, необходимо обязательно изучить эпидемиологическую обстановку и при необходимости обязательно запастись необходимыми лекарствами для профилактики и провести вакцинацию», — подчеркнул Дегтярь.

19 января, пресс-служба Роспотребнадзора сообщила о том, что в первом месяце 2017 года было зафиксировано два завозных случая малярии. Речь шла о жителях Ульяновской и Свердловской областей, отдыхавших на Гоа. По информации федеральной службы, один из туристов скончался.

Малярия — тяжелое заболевание, вызываемое паразитами. Оно широко распространено в странах с тропическим и субтропическим климатом. Заражение происходит при укусах малярийных комаров, при переливании крови и в ряде других случаев.

Источник: «Lenta.ru»

«ТАСС», 27.01.17, «Phuket News: россиянин найден мертвым в собственном доме на острове Пхукет»

49-летний россиянин обнаружен мертвым в собственном доме на острове Пхукет в Таиланде. Об этом сообщила газета Phuket News.

По данным издания, в полицию обратились соседи погибшего. В одной из комнат сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело мужчины, лежащего в луже крови среди осколков битой посуды. В другой комнате находилась супруга погибшего, которая не смогла ответить на вопросы полицейских и была доставлена в ближайшую больницу.

Как сообщает портал, следователи не обнаружили следов борьбы или любых других улик, указывающих на преступление. В полиции полагают, что с россиянином произошел несчастный случай на фоне злоупотребления алкоголем. По факту гибели человека проводится проверка.

Соседи, вызвавшие полицию, рассказали, что в доме проживала пара из России, занимавшаяся туристическим бизнесом в Таиланде.

В посольстве РФ в Таиланде ТАСС сообщили, что пока не получали информацию о данном инциденте.

Алексей Сковоронский

«Lenta.ru», 17.06.16, «Почему туристы иногда исчезают бесследно»

В современном мире опасность может подстерегать всюду, даже на отдыхе. Каким бы популярным и дорогим ни был курорт, как бы ни был вышколен обслуживающий персонал и сколько бы предупреждающих табличек там ни стояло — это не всегда спасает от беды. «Лента.ру» составила список популярных у туристов мест, где происходили несчастные случаи.

Флорида

Дворовые котики — неизменные жители мегаполисов — радуют и умиляют неизбалованных разнообразием фауны горожан и дома, и на отдыхе. Во Флориде ближайшие соседи человека — аллигаторы. Они живут там в каждой луже и даже ходят по городу, соблюдая правила дорожного движения, чем притупляют бдительность людей.

Во Флориде аллигатор — ближайший сосед человека

Во Флориде аллигатор — ближайший сосед человека

Поэтому ничего необычного в озере на территории отеля Disney’s Grand Floridian Resort & Spa в пригороде Орландо никто не видел. Хотя за последние шесть лет в штате было зафиксировано несколько десятков нападений аллигаторов на людей, а в 2015 году два из них привели к летальному исходу. И вот аллигатор утащил в озеро двухлетнего мальчика. Немедленно закрыли все пляжи, уничтожили четырех животных, не причастных к нападению, но ребенка это не спасло.

Бали

На Бали ежегодно смывает в океан десятки человек

На Бали ежегодно смывает в океан десятки человек

Лазурное море, белый песок, роскошные отели — если говорить о рае на земле, то это здесь. Однако даже самый высококлассный сервис не убережет от несчастного случая, если человек ушел в нирвану и полагается только на божью помощь. Приливно-отливные течения в этом раю вполне реальные и очень опасные. Каждый год они уносят по несколько десятков жизней.

В последние две недели туристов постоянно предупреждают о необычайно сильных волнах, обрушившихся на остров. Тем не менее на пляже Паданг Галак курорта Санур уже смыло в море двух туристов — из Китая и Западной Явы. Такая же судьба постигла 24-летнюю австралийку из города Перт, которая приехала на Бали, чтобы провести здесь медовый месяц. 3 июня ее унесло в море вместе с восьмилетней сестрой.

Австралия

Наблюдая красоты Австралии, сложно поверить, что совсем рядом таится смертельная опасность

Наблюдая красоты Австралии, сложно поверить, что совсем рядом таится смертельная опасность

Тысячи бескрайних и безлюдных пляжей Австралии сулят незабываемый отдых любителям моря и солнца, дайвинга и серфинга. Однако гостеприимство этого побережья обманчиво — тут зафиксировано наибольшее на планете количество смертельных исходов в результате нападения акул. В Новом Южном Уэльсе, самом густонаселенном штате, где расположен Сидней, белые акулы подплывают к самому берегу. Это объясняется близостью континентального шельфа и большими глубинами. Здесь акулы нападали на людей более 170 раз и свыше полусотни человек погибли.

В Западной Австралии за последние годы произошло более 40 акульих атак и свыше 10 летальных исходов. Только за минувшие две недели здесь погибли двое отдыхающих. 3 июня акула напала на 29-летнего серфингиста недалеко от города Фалкон. От полученных ранений он скончался. Спустя несколько дней в воде у города Миндари с серьезными травмами была найдена 60-летняя женщина-дайвер, которая, несмотря на оказанную помощь, тоже не выжила.

Йеллоустоун

Известны два случая, когда туристы решили поплавать в гейзерах Йеллоустоуна

Известны два случая, когда туристы решили поплавать в гейзерах Йеллоустоуна

Зловещая красота гейзеровых бассейнов притягивает в Йеллоустоунский парк туристов со всего мира. В одном только бассейне Норрис в прошлом году побывали более четырех миллионов человек. Казалось бы — ни диких животных, ни неуправляемой стихии. Однако достаточно одного неверного движения туриста, и найти в кипящей кислоте можно будет разве что пару личных вещей. С 1890 года в Йеллоустоуне и вокруг него погибли не менее 22 человек, и это только официальная статистика.

Так, в начале июня 23-летний американец поскользнулся и упал с деревянного настила, сооруженного для туристических прогулок, в горячий источник. Его останки обнаружить не удалось. За несколько дней до этого в другой источник сорвался 13-летний мальчик и тоже погиб. Известны два случая, когда путешественники соблазнились горячими ваннами и решили в них поплавать. Купание закончилось трагически.

Непал

Покорители Эвереста в 2015 году погибли, не успев начать восхождение

Покорители Эвереста в 2015 году погибли, не успев начать восхождение

Непал, на территории которого находятся самые высокие горы в мире, привлекает не только экстремалов-альпинистов. В крупнейший храм в честь бога Шивы и храм Лумбини, считающийся местом рождения Гаутамы Будды, стекается множество паломников. Живописные горные пейзажи, чистейшие озера, богатый животный и растительный мир манит любителей природы и экотуризма.

Регион сейсмоопасен, и движение земной коры там не редкость. Но землетрясение, произошедшее в апреле 2015 года, стало самым катастрофичным за последние 80 лет. Оно унесло жизни более 8 тысяч человек, пострадавших — свыше 14 тысяч. В столице Непала Катманду было разрушено множество зданий, на Эвересте сошли снежные лавины, которые погребли под собой около двух десятков готовившихся к восхождению альпинистов.

Рейтинг@Mail.ru