Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / Олег МАТВЕЙЧЕВ / Антон Баков выбрал для инвестиций уходящее под воду государство

Антон Баков выбрал для инвестиций уходящее под воду государство

Лидер Монархической партии России, возрождающий в Тихом океане империю Романовых, выбрал для инвестиций уходящее под воду государство

1f2b8c292eb7

Российский бизнесмен, основатель и лидер Монархической партии России Антон Баков хочет создать «альтернативную Россию» на трех необитаемых островах тихоокеанского государства Кирибати. Для этого предприниматель планирует вложить средства в строительство гостиниц на незаселенном атолле Молден, который должен стать столицей возрожденной империи Романовых. Предполагается, что на островах заселятся россияне, недовольные политикой президента РФ Владимира Путина.

Говоря от имени бизнесмена, его супруга Марина Бакова рассказала новозеландской общественной радиокомпании Radio New Zealand, что ее муж хочет возродить империю Романовых в Тихом океане. «Это желание не только наследника российского престола Николая III, но и большого числа российских патриотов, которые недовольны режимом Путина», — пояснила собеседница RNZ.

По данным радиокомпании, на этой неделе Баков, находясь в Кирибати, заявил о намерении инвестировать 350 миллионов долларов в островное государство и курортный комплекс, который предоставит рабочие места его жителям. Правительство Кирибати сообщило, что комиссия по иностранным инвестициям рассматривает это предложение.

Бывший президент Кирибати Тебуроро Тито считает, что планы российского монархиста по возрождению империи Романовых на необитаемых островах республики могут простимулировать туристическую отрасль страны. По его словам, многомиллионный проект может привлечь туристов и обеспечить государство рабочими местами.

«Если предположить, что то, что они говорят, верно, корректно, то я хотел бы, чтобы это произошло. Если они могут сделать это без каких-либо затрат с нашей стороны, за исключением земли, которую мы можем им предоставить, то я не вижу причин суетиться на этом этапе», — заявил Тито (цитата по RNZ).


По расчетам бывшего президента, в течение шести лет вливания в экономику Кирибати от работы проекта составят 120 миллионов долларов.

Стоит отметить, что планы Бакова в отношении Кирибати несколько напоминают сюжет фантастической повести российских писателей-фантастов Сергея Лукьяненко и Юлия Буркина «Остров Русь», входящей в одноименный роман-трилогию. Действие в книге происходит на острове Мадагаскар XXV века, обитатели которого под воздействием этномагического поля считают себя жителями Руси, повторяя персонажей и сюжеты русских народных сказок.

Баков еще в 2011 году провозгласил виртуальное государство «Российская империя». Сообщалось, что располагаться оно будет на территориях, которые в разные годы открывались нашими соотечественниками, но впоследствии были аннексированы другими странами. В сентябре 2011 года стало известно, что Баков в обмен на миллионные инвестиции получил под «Российскую империю» атолл Суворова в архипелаге Кука в Тихом океане.

Позже проект был переименован в «Суверенное государство Императорский престол».

В 2013 году Баков на пресс-конференции в Москве, посвященной выходу его книги «Идолы власти: от Хеопса до Путина», написанной в соавторстве с Андреем Матвеевым, заявил, что можно провести аналогию между строительством египетских пирамид и масштабным олимпийским строительством в Сочи. «Когда простые египтяне, недоедая, строили все эти пирамиды, никто не мог предположить, что это станет туристической достопримечательностью», — заявил политик.

Кроме того, Баков предположил, что так называемый культ Путина не может продлиться долго и пожалел президента. «Мне его жаль: действительно, богом быть трудно», — заявил бизнесмен.

Баков был депутатом Госдумы IV созыва (2003-2007), а также Свердловской областной Думы и Законодательного собрания Свердловской области (1994-2003). Кроме того, бизнесмен участвовал в выборах мэра Екатеринбурга (1995) и губернатора Свердловской области (2003), но оба раза занял второе место.

В начале марта 2015 года в СМИ распространились слухи о якобы произошедшей драке на борту самолета Москва — Екатеринбург между мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом и Баковым, возвращавшимися с похорон Бориса Немцова. При этом оба политика отрицали участие в потасовке. Ройзман утверждал, что Баков сел в самолет пьяным и его вывели. Уральский монархист настаивал, что его перевели в бизнес-класс, но домой он улетел на том же самолете.

Баков, еще будучи студентом университета, в 1987 году создал первые частные туристические фирмы «Кедр» и «Малахит». В 1991 году они были преобразованы в «Ист Лайн», которая в последующие годы занялась авиаперевозками и стала оператором московского аэропорта Домодедово. Свой бизнес Баков вел совместно с предпринимателем Дмитрием Каменщиком. В 1992 году им удалось добиться того, чтобы «Домодедово» получил статус международного аэропорта. В 1994 году Баков полностью продал компанию Каменщику.

Кирибати — райское место, уходящее под воду

1f2b8c292eb7

В 2014 году Кирибати попало в список из десяти райских мест для отдыха, недооцененных туристами. Перечень составила Всемирная туристическая организация при ООН. Отмечалось, что в 2013 году островную республику посетили всего лишь шесть тысяч туристов.

Кирибати — экваториальное тихоокеанское государство, расположенное в Микронезии и Полинезии. В состав Республики Кирибати входит 33 маленьких атолла, 20 из которых необитаемы. Независимость государства от Великобритании была провозглашена в 1979 году. В 1983 году вступил в силу договор о дружбе между США и Кирибати, по которому Соединенные Штаты отказывались от претензий на 14 островов в архипелагах Лайн и Феникс, признав их частью Кирибати.

Кое-где здесь можно обнаружить остатки боевых орудий со времен ужасных тихоокеанских сражений Второй мировой. Но в целом следы западного присутствия на Кирибати (за исключением атолла Тарава) минимальны.

В то же время известно, что Кирибати постепенно уходит под воду, из-за чего правительство даже задумывалось о покупке земли у Фиджи и переселении туда всех своих граждан (более 100 тысяч человек). В 2013 году житель одного из атоллов островного государства, переехавший в Новую Зеландию с семьей и работавший там по истекшей визе, даже обратился в Верховный суд Окленда, добиваясь предоставления убежища и присуждения статуса «климатического беженца».

Мужчина объяснял, что из-за глобального потепления Кирибати угрожают опасные изменения — оно уже частично ушло под воду в связи с повышением уровня моря. Адвокат истца отмечал, что жители Кирибати практически полностью лишены питьевой воды.(с)

По информации:  matveychev-oleg.livejournal.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru