Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 25 05 2018
Home / НОВОСТИ / Анкара довольна реакцией России на гибель турецких военных

Анкара довольна реакцией России на гибель турецких военных

Турецкое руководство довольно позицией российских властей по инциденту, который произошел в северной части Сирии. Напомним, что здесь в результате случайного авиаудара российских истребителей погибли трое солдат армии Турции.

Ситуацию прокомментировал один из чиновников Турции. Он отметил, что российское руководство действовало крайне правильно в сложившейся ситуации.

«С первых минут этой трагедии мы старались вести себя крайне выдержано. Мы действовали осторожно, детально изучая каждую деталь этого эпизода. Был проведен ряд переговоров с коллегами из России. Гибель военных стала для нас большим горем. Мы будем молиться за выздоровление тех, кто получил ранения при этом ударе. Но мы считаем, что действия России после случившегося заслуживают уважения», — сказал он.

Турецкий чиновник добавил, что Россия выступила с предложением заняться созданием специальной комиссии, которая изучит детали трагедии.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru